La cocina es uno de los rincones de la casa más personal y dónde, en muchos casos, pasamos la mayor parte del tiempo. Hoy os muestro todas las claves para hacer de esta estancia un lugar a medida para tu hogar.
La cocina es hoy uno de los lugares de trabajo más difundido del mundo, es por ello que ocupa un puesto importante en la vida diaria de una familia y en la organización de la casa.
De echo, una mala distribución o un mal diseño puede afectar al desarrollo de la actividad en la cocina. Hay factores imprescindibles a tener en cuenta antes de diseñar el conjunto, como el análisis de la estancia y las medidas estándar.
Al distribuir la cocina hay que tener en cuenta el tamaño de la estancia y de la casa en general, el número de miembros que viven en ella y la actividad diaria que vaya a soportar. La distribución de los muebles la determinan el lavabo, almacenamiento, la preparación y cocción de comida y la zona de comedor si hay espacio suficiente.
FORMATO EN "U". Es la mejor distribución para una cocina, pero se necesita una estancia mínima de 2,50 x 2,50 m. para poder colocar los muebles. Con esta distribución todo está a mano.
FORMATO EN "L". Es el ideal para cocinas que midan más de 2 x 3 m. Los elementos se distribuyen en las dos paredes del ángulo, dejando una zona libre destinada al comedor.
FORMATO DE COCINA/PASILLO. Se dispone con muebles en paralelo en las dos paredes más largas. Esto es posible si el ancho de la cocina supera los 2,10 m.
FORMATO EN LÍNEA. En este formato todos los elementos están dispuestos en la misma pared; en la que queda libre se instala una barra o mesa para las comidas, pero para que sea posible, la habitación ha de tener un ancho de 2 m.
FORMATO CON ISLA. Generalmente va colocada en cocinas muy espaciosas. Consiste en un islote central en el que se disponen los fogones y una campana extractora, o bien una zona de trabajo. Una variante, es la del tipo península, donde el islote central va unido al resto de la barra.
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